Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53] >
Новий податковий кодекс України
Thread poster: Elena Kapustina

Natalie  Identity Verified
Poland
Local time: 07:14
Member (2002)
English to Russian
+ ...

Moderator of this forum
Извините, что вмешиваюсь - 2 Nov 23, 2010

Извините еще раз, коллеги, но хочу попросить всех воздержаться от плавного перехода к обсуждению как отдельно взятых личностей, так и политических проблем: делу это никоим образом не поможет, а нитку придется закрыть.

 
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule

Alexander Onishko  Identity Verified
Russian to English
+ ...
Вы не смешивайте гражданин... Nov 23, 2010

metitella wrote:

Какие права? Право работать!!!


Вы не путайте... право работать будет отражено в Трудовом кодексе, принятие которого тоже не за горами.


 

Alexander Onishko  Identity Verified
Russian to English
+ ...
Во как! Nov 23, 2010

Marina Aleyeva wrote:

половину ее, униженную и доведенную до отчаяния насильственной украинизацией.


Во как! Заводы, значит, от насильственной украинизации встали Ну будем знать теперь


 

Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 01:14
English to Russian
+ ...
Да смысл то в ВЭД! Nov 23, 2010

Maksym Kozub wrote:

Olga and Igor Lukyanov wrote:

Вы старше меня, не мне Вам давать советы, но разве, если есть хоть один шанс, нужно от него отказаться только потому, что какой-то Ваш друг Вам что-то сказал?
Игорь, ну я Вам открытым текстом говорю, что не будет та же Ляпина заниматься проблемами "интеллектуальных" предпринимателей, у неё вон "базарные" — как бы сила, и то человек на сессии говорит "Я понимаю, что всё, что я скажу, не имеет смысла" (цитату см. парой страниц выше).


Максим, доброе утро,

Если "базарным" и прочим "торговым" разрешат ВЭД, то разрешат ведь и нам. Тут даже дело не в интеллектуальности наших предприятий. У нее (Ляпиной) будет дополнительный аргумент! Взгляд с еще одной стороны, так сказать!

У меня создается впечатление, что борются-то с серым импортом. А у нас экспорт, да еще и нематериальных, да еще и невыгодных с точки зрения всяких махинаций услуг.

Честно, я бы уже успокоился давно, но раз есть прецеденты в других отраслях, почему нам не побороться?



[Edited at 2010-11-23 03:59 GMT]


 

Maksym Kozub  Identity Verified
Local time: 08:14
English to Ukrainian
+ ...
Игорю Nov 23, 2010

Olga and Igor Lukyanov wrote:

Если "базарным" и прочим "торговым" разрешат ВЭД, то разрешат ведь и нам.
"Базарные"-то в массе борются вообще не за ВЭД и не за возможность для контрагентов относить что-то на валовые затраты, а против высокого уровня налогов и сборов.
И, кстати, подозреваю, что представление о нормальном и ненормальном уровне у меня разнится не только с властями и не только с базарными реализаторами, но и с некоторыми из коллег, присутствующих в этой теме. Если бы система для физлиц-предпринимателей была приблизительно следующей:
на упрощёнке — 1000 гривень единого налога (Киев, в селе меньше), гривень 500 пенсионного взноса, есть право на ВЭД и возможность для контрагентов относить выплаты "единщикам" на валовые затраты;
на общей системе — налог на доходы 15%, пенсионный взнос ещё 15%,
то я бы считал, что повода протестовать против уровней как таковых _нет_.
Честно, я бы уже успокоился давно, но раз есть прецеденты в других отраслях, почему нам не побороться?
Ну, если Вы о программистах, то там обороты отрасли и экспортный потенциал существенно поболее наших, так что они — более серьёзный фактор для власти.

[Edited at 2010-11-23 05:08 GMT]


 

Rostyslav Voloshchuk  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:14
Member
English to Ukrainian
+ ...
Дякую, що висвітлили для нас усіх політичну ситуацію Nov 23, 2010

Marina Aleyeva wrote:

Мне просто непонятно: те, кто нынче обрушивает благородный гнев на кровопийц, - где был ваш гнев год, четыре, десять лет назад, когда вся эта ситуация копилась и назревала? Я никого не собираюсь оправдывать из нынешних господ, меня просто удивляет, как все вдруг подзабыли, что эти господа получили страну а) на грани дефолта и б) половину ее, униженную и доведенную до отчаяния насильственной украинизацией. Ситуация, когда пришлось сесть на иглу МВФ, создавалась не сейчас, не месяц и не полгода. И политика, которая довела людей до такого голосования, тоже. Вы возмущались, когда по Киеву и Донецку маршировали с факелами? Писали открытые письма? Выходили на Майдан? Нет? Тогда чего ж теперь возмущаться?


Наскільки я розумію, Ваш допис стосується теми обговорення таким чином: чому перекладачі вирішили боротися за ліберальніше податкове законодавство України саме зараз, а не 5-10 років тому?

Поясню: 5 років тому я був задоволений життям, бо якраз зареєструвався приватним підприємцем і виявив, що можу добре заробляти, платити податки, мати білий дохід, тратити мінімум часу на облік, і найголовніше - якщо не порушувати законодавство, то податкова та інші державні органи мають доволі мало можливостей мені нашкодити.

А зараз - ситуація менш оптимістична. Держава вирішила зменшити мій прибуток удвічі, а отже подовжити термін повернення іпотеки утричі, перекреслити половину моїх життєвих планів і знизити рівень життя моєї сім'ї.

Я - простий громадянин. Це не моя справа - аналізувати, у дефолті країна, чи ні. Для цього є спеціально навчені люди, і саме вони зараз відсувають мене в сторону бідності. 10 років тому я ні на кого не "обрушував свій благородний гнів" (не певен, що Ваша іронія доречна), бо не розуміюся на тому, як правильно керувати державою. Я лише інтуїтивно відчуваю, що ламати бізнес дрібного експортера (мій) - не варто. І якого б кольору не була політична сила, котра прийняла оцей податковий кодекс, я б проти нього протестував. Ця тема у форумі - зовсім не про політику.

І ще - коли перекладачеві присилають текст, який попередній перекладач довів до грані дефолту - можливо, не варто і братися за редагування?



[Edited at 2010-11-23 05:11 GMT]


 

Oleg Delendyk
Ukraine
Local time: 08:14
English to Russian
+ ...
Ничто не ново под луной Nov 23, 2010

Maksym Kozub wrote:

И обиднее всего одна простая вещь, которой Вы, похоже, не видите. Такой парламент и такое правительство появились не на ровном месте. За ними миллионы, а я не буду тратить кучу времени и сил на безрезультатные попытки воспитания миллионов.



Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
http://bibliotekar.ru/encSlov/10/12.htm


 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:14
English to Russian
+ ...
Цитирую киногероя... Nov 23, 2010

"Пилите, Шура, она золотая!"

Olga and Igor Lukyanov wrote:
Заметьте, вот как раз люди старшего поколения, с несколько закостенелой философией, и говорят о тщетности любых попыток. Кивают на азиатов (кстати, дурацкая шовинистическая шутка, у нас на форуме полно людей с Востока, которые, как раз, вот таких шуток и не поймут), ЖЖ Бродского и прочую ерунду, оправдывая тем самым свое бездействие.

Ну на меня намек, понятно. Удивительно, кстати, что Вы, Игорь, не знаете известного анекдота ... Да, я вообще такой вот неполиткорректный местами... (потому из этой страны никуда не уехал, хоть за границами немного бывал и живал, и возможности уехать были... ) - что, в целом, не так и плохо, как покажет ближайшее будущее.
Но речь не обо мне, а о действии и бездействии. Я переводчик по совместительству, так сказать, а вот по проблемам и решениям в своей основной профессии я столько в свое время писем написал (особенно предидущей власти - этой писать бесполезно, см. ниже)... Да ведь не я один - пришлось узнать, какие люди, повыше по должности и поизвестней меня писали практически то же, и не только писали... а толку - ноль. Потом произошел просто переход количества в качество - все стало понятным и ясным, ПОЧЕМУ такой эффект. Но я прекрасно понимаю, что если просто обнародовать готовый вывод, то ведь Вы все равно не поверите, Вам надо самому попробовать, чтобы убедиться. Пробуйте, пробуйте... Как говорится, "Каждое поколение предпочитает набивать собственные шишки" ... но мое дело предупредить о результате. Ну а по поводу нынешних властей - так я живу в такой местности, где товарищи из этой команды и не уходили от власти, хорошо знаю их, их манеры и повадки (см. выше, что писали Максим и Олег, они еще мягко выразились) и не по наслышке - им даже писать бесполезно. Но Вы ж снова не поверите: пишите, Игорь, пишите... но снова таки мое дело предупредить.

Но ведь я не призываю к бездействию: выше написал, что надо делать, повторять не буду. Олег и Максим тоже написали, что делать...

Опять же стоит напомнить, что у разных категорий населения разные возможности быть услышанными, увиденными и вообще почувствованными. Ну вот таксисты легко могут сделать проблемы движению городского транспорта в Киеве, где проезжают на своих меринах уважаемые депутаты (некоторые, правда, уже пересели на вертолеты...). А что уж сказать о дальнобойщиках - с ними только танковые части могут тягаться...
Ну а переводчики... Нет, при определенной классовой солидарности и они могли бы быть услышаны: представьте себе - у Президента встреча на международном уровне, а переводчик его забастовал... (эге, те, кто имеет "доступ к телу" не забастуют). Ну а так - наша мысль может дойти до масс и их вождей только окольным путем и не так скоро, увы...


 

Serge Vazhnenko
Ukraine
Local time: 08:14
English to Russian
+ ...
Нужно, чтобы нас услышали! Nov 23, 2010


Честно, я бы уже успокоился давно, но раз есть прецеденты в других отраслях, почему нам не побороться?



[Edited at 2010-11-23 03:59 GMT]


Несмотря на все наши усилия, нас по-прежнему не видят и не слышат, хотя в Киеве живет и здравствует 5-й канал, который сейчас активно информирует и приглашает к диалогу представителей разных сфер бизнеса. Есть и другие центры масс-медиа. Жаль, не могу сейчас выехать в Киев, а то бы стоял, и не просто стоял, а общался бы и что-то делал на Майдане!

Видимо, мы начали действовать поздно и сделали слишком мало, если сейчас, когда наша судьба и судьба нашего дела повисла на волоске, о наших проблемах не знает никто, а если знает, то почему-то молчит.

Ведь то, что творится с нами - это полный АБСУРД, логический и юридический КУРЬЕЗ: маркшейдеров и землемеров (их в стране, оказывается порядка 60 человек) почему-то услышали и вернули под единый налог! Выходит, что мы, носители двух и более языков, от Бога и в силу профессии наделенные даром красноречия, оказались недостаточно убедительными.

Наша беда в том, что мы (в отличие от тех же таксистов) разобщены и неорганизованны. Нам НЕОБХОДИМ свой собственный координационный центр! Нам нужно иметь свое ЛОББИ! Насколько я знаю, фрилансеры на Западе уже прошли этот путь, и продолжают отстаивать свои права во всех уровнях власти. А сетовать на условия нашей работы, - мол мы всегда работаем и существуем в одиночку, - это лишь отговорка.

Видимо, мы СЛИШКОМ заняты своей работой, которой уже завтра может НЕ БЫТЬ! Ведь Президент по-прежнему намерен в будущем упразднить единый налог. И все единоналожники для него - смутьяны, "коррупционеры" (дословно) и т.п.

Уважаемые наши киевские коллеги, извините за громкое слово, но на Вас сейчас вся надежда:

Пока не поздно, (и пока Вы еще не уехали )используйте любой, даже самый последний шанс, стучите во все двери, включая президентские, общайтесь с независимыми профсоюзами, с прессой и ТВ, ищите выход на тех депутатов, которые в данный момент могут быть нам полезны.

Лично я помогу своей подписью, своим голосом а, если нужно, то и деньгами (но не на взятки, а на палатку среди сегодняшних жителей Майдана).


 

Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 01:14
English to Russian
+ ...
! Nov 23, 2010

Sergey Vazhnenko wrote:

Уважаемые наши киевские коллеги, извините за громкое слово, но на Вас сейчас вся надежда:



+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


 

Oleksandr Myslivets  Identity Verified
Ukraine
English to Russian
+ ...
Киевляне!!! Спасайте нас!!! Nov 23, 2010

Olga and Igor Lukyanov wrote:

Sergey Vazhnenko wrote:

Уважаемые наши киевские коллеги, извините за громкое слово, но на Вас сейчас вся надежда:



+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

andress wrote:
Но речь не обо мне, а о действии и бездействии. Я переводчик по совместительству, так сказать, а вот по проблемам и решениям в своей основной профессии я столько в свое время писем написал (особенно предидущей власти - этой писать бесполезно, см. ниже)... Да ведь не я один - пришлось узнать, какие люди, повыше по должности и поизвестней меня писали практически то же, и не только писали... а толку - ноль. Потом произошел просто переход количества в качество - все стало понятным и ясным, ПОЧЕМУ такой эффект. Но я прекрасно понимаю, что если просто обнародовать готовый вывод, то ведь Вы все равно не поверите, Вам надо самому попробовать, чтобы убедиться. Пробуйте, пробуйте... Как говорится, "Каждое поколение предпочитает набивать собственные шишки" ... но мое дело предупредить о результате. Ну а по поводу нынешних властей - так я живу в такой местности, где товарищи из этой команды и не уходили от власти, хорошо знаю их, их манеры и повадки (см. выше, что писали Максим и Олег, они еще мягко выразились) и не по наслышке - им даже писать бесполезно. Но Вы ж снова не поверите: пишите, Игорь, пишите... но снова таки мое дело предупредить.


Видите ли, мне кажется, что с высоты опыта можно-таки запросто не заметить собственного цинизма и фатализма. Но, с другой-то стороны, под лежачий камень и вода не течет! Потом, без труда не выловишь и рыбку из пруда. А опустить руки и говорить, мол, я же предупреждал, может каждый, а уж тем более рекомендовать всем опускать руки.

Ежу понятно, что мы нарвались на капитализм периода начального накопления капитала + валяющаяся в обломках бывшая социалистическая экономика + мировой финансовый кризис + неудачное для политической стабильности географическое положение + столкновение бизнес-интересов как внутренних, так и внешних «игроков» + список можно продолжать. Понятно, что доморощенным олигархам начхать и наплевать на проблемы всякого мелкого и микробизнеса, задача - выжать максимум из всех, чтобы этим свежевыжатым баблом решить свои проблемы, налив электорату в уши мед и навешав сверху макаронные изделия. Какие-то их бизнес интересы постоянно сталкивают людей с двух берегов Днепра по вопросам всяких «векторов», языков, голодомора, истории, коммунизма, национализма, фашизма, гитлеризма, "за-радяньських-часiв"-изма, патриотизма и прочего "-изма", отвлекая внимание народа от их дел. Это обыкновенная политика. Сейчас же народ на площади Независимости в г. Киеве плевал на вышеперечисленные навязанные проблемы (кроме, разве что, мовы), и вышел требовать от богатейших людей Украины решать свои проблемы за свой счет, не привлекая к столь ответственным вопросам такую мелочь и быдло, как народ. Сами, мол, наворотили, сами, понимаешь, и решайте свои проблемы. Олигархи, понятное дело, сопротивляются.

Хотел еще заметить вот какой момент. Политики магическим образом попадают внутрь телевизора, или мистически вещают из радиоприемника, говоря следующее. Налоговый кодекс очень так сильно необходим, потому что совершенно нечем платить пенсионерам пенсии, а бюджетникам зарплаты, поэтому за каждым из предпринимателей (так вышло, мол) стоит такой вот учитель-пенсионер-медработник-итэдэ. Смиритесь, мол, ребята, надо, дескать, делиться. Красиво, верно? Мне очень нравится! Т.е. за каждыми из нас стоит учитель-пенсионер-медработник-итэдэ, и за каждым олигархом тоже... стоит.... один такой же учитель-пенсионер-медработник-итэдэ.... А олигархов мало, их надо ценить и беречь! Вот она справедливость! Не дадим же мы пострадать ни олигархам, ни бюджетникам, верно?

Так что, сидим дома, народ пусть бузит, это ж торговцы неразумные, не хотят платить зарплату бюджетникам. А мы-то поделимся, конечно! Зачем нам так много денег? Мы ж сознательные! Тем более, раз товарищи советуют, что сопротивление бесполезно.



[Редактировалось 2010-11-23 10:58 GMT]


 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:14
English to Russian
+ ...
Читайте внимательно! Nov 23, 2010

Сопротивление небесполезно, но вопрос о методах.
Oleksandr Myslivets wrote:
Видите ли, мне кажется, что с высоты опыта можно-таки запросто не заметить собственного цинизма и фатализма.

Ну нет, ТАКОГО цинизма (прежде всего) и фатализма, тем более собственного, не заметить нельзя! Постоянно замечаю!
Oleksandr Myslivets wrote: ... а уж тем более рекомендовать всем опускать руки.

Где? я? такое? писал?!
Я писал, что метод писания писем по моему мнению совершенно бесполезен, на что указывает мой опыт. Но можете не верить. Точка. Нужно, ИМХО, действовать другими методами, о них УЖЕ сказано, см. выше. При дружном действии оно подействует. Увы, не так быстро, как хотелось бы, но зато почти неотвратимо...
Oleksandr Myslivets wrote: ... А мы-то поделимся, конечно! Зачем нам так много денег? Мы ж сознательные! Тем более, раз товарищи советуют, что сопротивление бесполезно.

Такой редкой ерунды даже и в мыслях не было. Не приписывайте другим то, чего ими не говорилось. Внимательно читайте уже написанное. Не фантазируйте.


 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 08:14
English to Russian
+ ...
Марине Nov 23, 2010

Почему-то я всегда думал, что переводчик просто таки кровно (экономически) заинтересован как в насильственной, так и в добровольной украинизации, англиканизации (не уверен в правильности написания... короче, поддерживаю инициативу Герман!!!), испанизации... и прочей ...-зации с... See more
Почему-то я всегда думал, что переводчик просто таки кровно (экономически) заинтересован как в насильственной, так и в добровольной украинизации, англиканизации (не уверен в правильности написания... короче, поддерживаю инициативу Герман!!!), испанизации... и прочей ...-зации с подстановкой своих рабочих языков. Почему должно быть по-другому? Откровенно говоря, не понимаю мотивов!

В предидущих пару лет перевод на украинский давал мне около 1/3 заказов, а в этом году - 0. Мне это совсем не нравится. Хочу самой настоящей насильственной украинизации!
Она мне экономически выгодна! Это даже если не касаться политической и идеологической составляющих...
Collapse


 
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule
Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53] >


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Новий податковий кодекс України

Advanced search







WordFinder Unlimited
For clarity and excellence

WordFinder is the leading dictionary service that gives you the words you want anywhere, anytime. Access 260+ dictionaries from the world's leading dictionary publishers in virtually any device. Find the right word anywhere, anytime - online or offline.

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search