Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53] >
Новий податковий кодекс України
Thread poster: Elena Kapustina

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Тобто, ховаймося, бо ми цього варті? Sep 13, 2010

Від них жеж не сховаєтесь...
Ці хлопці - профФесійні "шукачі". Вони УСІ починали свій "бізнес" із рекету, та витрушування грошиків із лохів.
Єдина можливість захиститися від них - це "воняти" як наймога сильніше


 

Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 10:07
English to Russian
+ ...
Ну, как хотите Sep 13, 2010

Andress wrote (возможно, не дословно)

"Я столько не зарабатываю".

"Все равно ничего не получится"


Да ради Бога. Только, во-первых, совковая это философия, во-вторых - не один Вы тут работаете, есть еще много других, которые и зарабатывают, и у которых нет желания менять белый статус на фиг знает что.

Можно ничего про Проз не говорить. Можно вообще ни к чему конкретно не привязываться. Нужно просто дать понять, что увеличение ставки налога со 100/200 грн. до 50 % чистого дохода это прежде всего НЕСПРАВЕДЛИВО. Вот о чем речь.

Я готов платить больше. И даже по ставке программистов. И даже процент от прибыли. Но это должен быть СПРАВЕДЛИВЫЙ процент.

Какие мы акулы - можно посмотреть по налоговым декларациям и состоянию валютных счетов.

Ставка налога должна быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНА масштабам деятельности.

Короче говоря, мое предложение в силе. Будет желание, я свои контакты написал. Неравнодушные, пишите.

[Edited at 2010-09-13 21:29 GMT]


 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
English to Russian
+ ...
Да и Вы как хотите... Sep 13, 2010

Olga and Igor Lukyanov wrote:

Andress wrote (возможно, не дословно)

"Я столько не зарабатываю".

Уточним для начала. Читайте внимательно: "по определенным причинам..." (Вам они надо подробно? - пишите в личку!) и "в этом году..." Но таки не зарабатываю, да.

Olga and Igor Lukyanov wrote:
Andress wrote (возможно, не дословно)"Все равно ничего не получится"


Да ради Бога. Только, во-первых, совковая это философия, во-вторых - не один Вы тут работаете, есть еще много других, которые и зарабатывают, и у которых ...

Так я и излагаю сугубо свою собственную позицию и совершенно (в отличии от...) не претендую на то, чтоб представлять некий коллектив или какую-либо группу лиц. Но считаю необходимым предупредить неравнодушных энтузиастов, что как бы не вышло для них же хуже, т.к. энтузиасты плохо изучили тех, с кем собрались вести беседы. А легендарную "совковую философию" могу бросить Вам назад: вера в коллективные письма - вот это она самая... Поэтому Вы бы от ярлыков воздержались...

Olga and Igor Lukyanov wrote: ...Нужно просто дать понять, что увеличение ставки налога со 100/200 грн. до 50 % чистого дохода это прежде всего НЕСПРАВЕДЛИВО. Вот о чем речь.

Вы знаете, понятие о справедливости у овцы и волка слегка отличаются... а порой и радикально.

Olga and Igor Lukyanov wrote:Я готов платить больше. И даже по ставке программистов. И даже процент от прибыли.

Нет, ну Вы б таки почитали ЖЖ Бродского начиная еще с мая - там ему про "больше", "и даже (даже! - это сильно и оригинально, да) процент..." писали раз этак 800 минимум разные-разные люди... результат только тот самый. И я, грешный, каюсь: тоже ... Конечно, никто не запретит Вам заиметь собственные шишки - вперед и с песней.
А Бродский, кстати, единственный из них, кто сам ведет свой ЖЖ. До остальных и вообще никак не достучаться. Да и, как по мне, лучше не надо - см. предидущий мой пост - и это не шутка, так оно и есть, хотите верьте, хотите нет.

Olga and Igor Lukyanov wrote: Какие мы акулы - можно посмотреть по налоговым декларациям и состоянию валютных счетов.

Из того же источника могу предсказать контраргументы: "минимизаторы", "вы скрываете доходы, не платите налоги, а пенсионеры 20 лет не видели мяса..." и т.д. - почитайте первоисточник, просвящает.

Olga and Igor Lukyanov wrote:
Короче говоря, мое предложение в силе. ... Неравнодушные, пишите.

Да кто ж против, кто ж запрещает?
А некоторые группы ЕНщиков, кстати, обсуждали и такой вариант: собирать деньги, чтоб найти через АП путь к встрече лично с САМИМ... Тоже вариант.


 

Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 10:07
English to Russian
+ ...
Еще раз Sep 13, 2010

Я предложил что-то сделать. Не нравятся "коллективные письма", предложите свой вариант. На примере ИТ-щников, могу сказать, что у некоторых получилось, даже с учетом ЖЖ Бродского. С помощью писем или нет, не знаю, но люди ЧТО-ТО сделали, а не просто горевали и собирались в ноябр... See more
Я предложил что-то сделать. Не нравятся "коллективные письма", предложите свой вариант. На примере ИТ-щников, могу сказать, что у некоторых получилось, даже с учетом ЖЖ Бродского. С помощью писем или нет, не знаю, но люди ЧТО-ТО сделали, а не просто горевали и собирались в ноябре закрывать ФОПы. Их условия считаю для себя (уверен, что не только для себя) вполне приемлемыми. Буду рад, если фрилансерам вообще пойдут на какие-либо уступки.

Чтобы не было "хуже для нас", я как раз и приглашаю ВСЕХ (и Вас в том числе) подумать, как сделать так, чтобы хуже не было.

Почему предлагаю коллективно, и может даже лично - чтобы ПОПЫТАТЬСЯ, чтоб заметили и услышали, при чем тут совок?

Ничего не делать и просто жаловаться на судьбу и "волков" всегда легче всего.

От того и живем так...


[Edited at 2010-09-13 22:25 GMT]
Collapse


 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
English to Russian
+ ...
Угу... Sep 14, 2010

1. Я не жалуюсь. Где я жалуюсь? Жаловаться на этих - все равно что на погоду. Погода переменится на ближайших выборах. И, кстати, тем вероятней, чем более провальными будут их затеи. Надеюсь внести в это скромный вклад. Про диалог - см. выше. Я уже попробовал - вижу: "Азиаты-с, не по... See more
1. Я не жалуюсь. Где я жалуюсь? Жаловаться на этих - все равно что на погоду. Погода переменится на ближайших выборах. И, кстати, тем вероятней, чем более провальными будут их затеи. Надеюсь внести в это скромный вклад. Про диалог - см. выше. Я уже попробовал - вижу: "Азиаты-с, не поймут-с..." (С) (ТМ) Не верите? - Поробуйте!
2. Мое предложение - внизу стр. 8 этого обсуждения.
3. А живем от того так, что ищем лучшее среди худшего.

Кстати! Вы будете смеяться, но по последним данным ОНИ лихорадочно пишут новый вариант НК, забыв про предыдущих три (?) - см. последний пост в ЖЖ Бродского! Конечно, подозреваю, что выйдет, как в анекдоте про завод самоваров - как ни собирали вынесенное с него, а получался то пулемет, то миномет...
Collapse


 

Sergei Vasin  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2008)
English to Russian
+ ...
А еще Sep 14, 2010

andress wrote:

Дождетесь, что он сюда зайдет, посмотрит в любой мало-мальский приличный профиль...



Узнает о Moneybookers, чеках (при обналичивании которых ставится пояснение: "Данная операция не имеет отношения к коммерческой деятельности") , счетах с назначением "Материальная помощь", количестве совместителей...


 

Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2008)
English to Russian
+ ...
жуть! Sep 14, 2010

Sergei Vasin wrote:
Узнает о Moneybookers, чеках... "Материальная помощь", количестве совместителей...

Они это все знают лучше нас и давно не держат свои деньги в Украине... Они с этого начинают.


 

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Вони знають Sep 14, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:
Они это все знают лучше нас и давно не держат свои деньги в Украине... Они с этого начинают.

...але ж про свої прибутки. А тепер виявляється, що й лохи теж мають якісь права. А це ж ніяк неприпустимо!


 

Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 10:07
English to Russian
+ ...
Нет желания поучаствовать? Sep 14, 2010

http://podrobnosti.ua/power/2010/09/14/715243.html

Возможно ли это вообще? Принять личное участие? Киевляне???

[Edited at 2010-09-14 20:03 GMT]


 

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2004)
English to Russian
+ ...
А чого ви лише до киян звертаєтесь? Sep 14, 2010

Ми вже своє сказали, носили теплі речі, борщ варили, мерзли... Я особисто водив до себе додому хлопців помитися, погрітися, попоїсти. Купляв їм телефонні картки, сигарети, їжу (гроші вони брати відмовлялися категорично). Якщо не буде єдності (а поки-що її не помітно), то будемо переймати фах ховатися та хитрувати на кшталт Остапа Бендера

 

andress  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
English to Russian
+ ...
Який формат буде на цій зустрічі? Sep 14, 2010

Olga and Igor Lukyanov wrote:Возможно ли это вообще? Принять личное участие?

Прийняти участь в зустрічі у Кабміні? Наскільки я розумію, то як правило, на такі зустрічі визначають запрошених та виступаючих самі організатори. На сайті Девелоперз була розповідь Макса Іщенка про зустрічі з ай-тішниками у Бродського, де в основному були представлені компанії, а від фрилансерів - практично тільки він. Так що може саме таке і статися, як там писав коментатор за лінком, що "від підприємців буде Бродський..."
Приблизно така ж картина вимальовується з коментарів з ЖЖ Бродського, там хтось намагався на зустріч з ним попасти, так апарат давав їм відкоша. Тобто фільтрують аудиторію, як на передачах з глядачами у телестудії, навіть на рівні комітету, не те що Каміну...
Крім того, не зрозуміло, що за мотивами тої зустрічі буде? Дуже вірогідно, що вони все вже в цілому вирішили, а то буде так, для годиться, типа зустрілися - погодили, як і європах - всьо путьом. До речі, як було з "всенародним" обговоренням 2-го (чи якого там?) проекту ПК - формально зустрічі провели, а тепер взагали виявилося, що той обговорений ПК не той, а буде якийсь новіший нового, який ніхто не бачив і не обговорював.
Михайло, то ж зустріч у Кабміні, а не мітинг біля Кабміну, тобто некиянам потрапити туди в рази більш проблематично, от в чому справа. Втім, не слід забувати, що перекладачі - одна з найбільш маловпливових груп серед тих же ФОПів. От таксисти можуть зробити проблеми з рухом вулицями столиці, автоперевізники так і зовсім той рух заблокувати так, що треба буде танки та тягачі армійські викликати, щоб їх розтягнути. От з ними більш-меньш рахуватися будуть... Вони, до речі, так і роблять - обіцяють щось то одній групі, то іншій, щоб оті 2 мільйони підприємців не триалися купи. А перекладачі що? Закличуть тих, хто має "доступ до вельмишановних тіл", не перекладати на міжнародних зустрічах?! Та якби нас усіх чорти які разом вкрали, то й те не зразу помітять...
До речі, у тій новині нема ніяких контакних телефонів організаторів тої зустрічі. Може воно десь є на сайті Кабміну?


 

Alexander Onishko  Identity Verified
Russian to English
+ ...
Ну шо, хлопці.... Sep 17, 2010

... пакуймо чумадани та айда до Грузії?

http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/09/17/210028


 

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Поживемо - побачимо Sep 17, 2010

Alexander Onishko wrote:
... пакуймо чумадани та айда до Грузії?

Тим більше, в Грузії тепло, дуже красиво, тай люди хороші...

Сподіваюсь, таки і в наших можновладців стане здорового глузду не душити людей, а дати їм можливість спокійно заробляти, та платити податки.

ЗІ: А ще класна країна Мальта. Мій приятель вже 7 років там працює тай мене кличе.
Алеж податки набагато більші, життя нуднувате, і горілка страшенно дорога - лише вина можна купити (паганенькі)

[Edited at 2010-09-17 19:18 GMT]

[Edited at 2010-09-17 19:19 GMT]


 

Roman Paslavskyy  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2009)
English to Ukrainian
+ ...
Для ІТ 1000 Sep 20, 2010

Долучаюся до кидання "вонючок". Представникам галузі ІТ таки зменшать податок. Здається
Ось лінк: http://mihailobrodskiy.livejournal.com/444010.html


 

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 17:07
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Ой браття, воно було б добре, якби не було так пагано Sep 20, 2010

Цитата з того самого форуму:
Насколько "окончательной" можно считать эту редакцию? Ведь она уже чуть ли не пятая по счету.

Думаю, скоро за стілець ВР посадять Адама Івановича, який скаже, що "цей кодекс вкрай необхідний для держави", Чечетов зробить свій знаменитий жест лівою рукою, тай все...

Усі обговорення були лише "пробою пера". Не вдалося, тай ляд з ним... Більше обговорювати не будуть ніколи, якщо нема всенародної підтримки, а самі "вонючки". Десь ми це бачили...

Та якось проживемо.

[Edited at 2010-09-20 10:07 GMT]


 
Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53] >


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Новий податковий кодекс України

Advanced search







SDL Trados Studio 2019 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2019 has evolved to bring translators a brand new experience. Designed with user experience at its core, Studio 2019 transforms how new users get up and running and helps experienced users make the most of the powerful features.

More info »
PerfectIt consistency checker
Faster Checking, Greater Accuracy

PerfectIt helps deliver error-free documents. It improves consistency, ensures quality and helps to enforce style guides. It’s a powerful tool for pro users, and comes with the assurance of a 30-day money back guarantee.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search