Off topic: Salam Kenal
Thread poster: Sunu Susatyo

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
Jan 26, 2012

Hai semuanya,

Salam kenal dari saya, Sunu, tinggal di Jakarta/ Bandung.
Aku tertarik sama profesi penerjemah Inggris- Indonesia. Mohon bimbingan Senior-senior di Forum.
Have a nice day!


 

Muhammad Ramdhan Adhi  Identity Verified
Indonesia
Local time: 20:26
Member (2011)
English to Indonesian
+ ...
Salam kenal Jan 26, 2012

Salam kenal, Kang Sunu.

Selamat bergabung dengan Proz.
Semoga bisa sama-sama belajar di sini dan di mana-mana.

Salam ti Bandung,
Adhi


 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Terimakasih Jan 26, 2012

Hatur nuhun Kang Adhi. Terimakasih atas sambutannya dan mohon bimbingannya
Kalo buat pemula seperti saya apa bisa mendapatkan job di ProZ.... (maaf pertanyaannya polos) , atau apa ada yang harus saya lakukan terlebih dahulu?


 

nuvo
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
+ ...
Salam kenal juga Jan 26, 2012

Salam kenal juga Mas....jangan lupa juga gabung milis Bahtera di Yahoogroups

 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Makasih Jan 26, 2012

Terimakasih atas sambutannya Mas Abdul. Siap Mas, aku lagi nunggu approval di milis bahtera

 

Arnando Koswara  Identity Verified
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
+ ...
halo Feb 2, 2012

hai sunu..

welcome aboard. tahap awal.. segera lengkapin aja profile nya.. portfolio segera dibuat and payment method nya juga dijelasin sperti apa.. sapa tau ada yg langsung ngajak ngerjain project (rata2 mreka pake paypal or moneybooker.. segera aja bikin account nya). jangan lupa bikin cv juga.. utk contoh.. download aja punya org2 laen.. trus kembangin dari sana.. mereka juga ga akan keberatan kook.. hahaha.
satu lagi... consider to be a paid member.. soalnya lebih diutama
... See more
hai sunu..

welcome aboard. tahap awal.. segera lengkapin aja profile nya.. portfolio segera dibuat and payment method nya juga dijelasin sperti apa.. sapa tau ada yg langsung ngajak ngerjain project (rata2 mreka pake paypal or moneybooker.. segera aja bikin account nya). jangan lupa bikin cv juga.. utk contoh.. download aja punya org2 laen.. trus kembangin dari sana.. mereka juga ga akan keberatan kook.. hahaha.
satu lagi... consider to be a paid member.. soalnya lebih diutamakan oleh para pemberi project.
Collapse


 

Arnando Koswara  Identity Verified
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
+ ...
bahtera? Feb 2, 2012

sunu_01 wrote:

Terimakasih atas sambutannya Mas Abdul. Siap Mas, aku lagi nunggu approval di milis bahtera


emang milis bahtera tempat apaan ya?


 

Sunu Susatyo
Indonesia
Local time: 20:26
English to Indonesian
TOPIC STARTER
Hi Arnando Feb 2, 2012

Makasih atas sambutannya Nando
Aku udah punya account Paypal, CV udah buat Tapi namanya pemula, belum hebat portfolionya karena sebelumnya lebih banyak ngerjain proyek non institusi
Aku mau jadi paid member


 


There is no moderator assigned specifically to this forum.
To report site rules violations or get help, please contact site staff »


Salam Kenal

Advanced search






TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search